Biscotti_avena_cioccolato

Biscotti d’avena con gocce di cioccolato

Essere in vacanza vuol dire anche divertirsi sperimentando qualche nuova e dolce ricetta in cucina, infornare dei biscotti e lasciare che il loro profumo caldo invada l’ambiente. Aspettare che finisca la cottura, mettere su un tè, e accogliere gli amici attorno a qualche goccia di cioccolato appena sfornata.

Avena e cioccolato:
combo perfetta per le vacanze natalizie!

Biscotti_avena_cioccolato

INGREDIENTI
160gr di fiocchi d’avena

80gr di farina 00
60gr di zucchero di canna
60gr di zucchero semolato
1 uovo
100gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
200gr di gocce di cioccolato
2 cucchiaini di lievito rasi
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
essenza di vaniglia q.b

Ready, steady, go:

• Tritate i fiocchi d’avena in un mixer e spostateli in una ciotola capiente.
• Aggiungete l’uovo intero, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il lievito, la farina e il burro ammorbidito a       temperatura ambiente, un po’ di vanillina e pizzico di sale.
• Amalgamate il composto con l’aiuto di un frullino elettrico fino a renderlo omogeneo.
• Aggiungete le gocce di cioccolato e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
• Ricoprite una teglia con carta da forno. Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino. Adagiatele sulla teglia un po’ distanziate tra loro perché cuocendo si allargheranno, e schiacciatele leggermente al centro.
• Lasciatele riposare in frigorifero in modo che il composto si rapprenda.
• Trascorsi 30 minuti, cuoceteli in forno preriscaldato e statico a 180°-190° per circa 15 minuti.
Anche se all’apparenza potrebbero sembrarvi poco cotti, fidatevi: i vostri biscotti d’avena sono perfetti così! 
Lo capirete già subito dal profumo di pasticceria che invade la vostra casa!

*TOP SECRET*
Se non avete le gocce di cioccolato, sostituitele con 100gr di cioccolato fondente spezzettato. Potete usare anche noci tritate, particolarmente squisite sono le nocciole.

Si possono conservare in freezer, basterà raccoglieteli in una scatola di plastica (si mantengono anche 4 mesi). Sgelateli a temperatura ambiente per 1 ora. Saranno perfetti come appena fatti.   

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