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FIOCCHI DI NEVE DI ZENZERO

E si amarono l’un l’altro sospesi su un filo di neve.

Maxine Fermine

INGREDIENTI

Per i biscotti:
350gr di farina integrale
100gr di zucchero di canna
100gr di burro
2 cucchiai di miele di castagno
2 cucchiai di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1 uovo

Per decorare:
200 g zucchero a velo
1 albume 

      * * *

       Let it snow ..

• Accendete il forno a 180°C e attendete che raggiunga la temperatura.
• Versate in una ciotola la farina integrale, unite lo zucchero, lo zenzero, la cannella e il bicarbonato.
• Tagliate a pezzi il burro freddo e unitelo agli altri ingredienti; per ultimo
 aggiungete il miele.
• Amalgamate il tutto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto omogeneo ma ancora farinoso.
• A questo punto adagiate il composto farinoso su il ripiano di lavoro, formando la classica forma a piramide. Al centro, rompete un uovo intero e iniziate a mescolarlo con una forchetta al resto dell’impasto.
• Continuate ad impastare sempre più velocemente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
• 
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

• Trascorso il tempo necessario, infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello. Utilizzando gli stampini a forma di fiocco di neve ritagliate le sagome dei biscotti.
• Adagiateli su una teglia ricoperta di carta antiaderente e infornateli per circa 10 minuti.
• Mentre i biscotti raffreddano, preparate la decorazione: mescolate in una terrina un albume d’uovo e lo zucchero a velo, montandoli a mano con una frusta fino ad ottenere una crema densa.
• Aiutandovi con una sac à poche dal beccuccio stretto e liscio, decorate i biscotti come preferite.

PS: Per le decorazioni, potete anche utilizzare del cioccolato sciolto a bagno maria. E scegliete tante forme diverse, dalle stelle, ai fiori, agli omini, sarà molto divertente far sorridere i vostri biscotti! Buon lavoro!

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