Torta rovesciata di albicocche

Torta rovesciata di albicocche

Upside-Down

INGREDIENTI
12 albicocche
200gr di zucchero di canna
200gr di burro a temperatura ambiente
24 mandorle intere
200gr di fecola di patate
4 tuorli
1 albume

 

• Immergete per pochi secondi le albicocche in acqua bollente, per eliminare facilmente la buccia. Dividetele a metà, eliminate il nocciolo e riempite ogni metà del frutto con una mandorla.
• Foderate con carta da forno una teglia di 24-26cm di diametro e cospargetela con 100gr di zucchero. Coprite con le mezze albicocche curando che la mandorla non si sposti dal centro.
• Raccogliete nel mixer la fecola, le uova (tuorli e albume), 100gr di burro, 100gr di zucchero. Azionate per amalgamare bene e versate sulla frutta.
• Mettete in forno a 180° per 25 minuti. Lasciate raffreddare il dolce e rovesciatelo su un piatto grande foderato con carta da forno. Distribuitevi sopra 100gr di burro sciolto e cospargete con due cucchiai di zucchero. Passate sotto al grill per 7-8 minuti finché lo zucchero sarà caramellato.

 

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