Soffice_ciambella

Ciambella soffice al profumo di cannella

Le domeniche grigie, fredde e uggiose sono fatte per restare in casa al caldo tra farina e zucchero a velo, ad impastare dolci tentazioni: come questa soffice ciambella al profumo di cannella. Un dolce semplice, tradizionale e ideale a colazione, per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza, o a merenda per rallegrare il pomeriggio con una pausa golosa e profumata.

Soffice_ciambella

INGREDIENTI
1 mela
200gr di farina di farro integrale
200gr di farina 00
280gr di zucchero di canna
5 uova
150gr di olio
un pizzico di sale
cannella
noce moscata
zenzero
2-3 chiodi di garofano
una bustina di lievito

* * *

• Accendete il forno a 180° e lasciate che raggiunga la temperatura mentre preparate l’impasto.
• Passate lo zucchero di canna nel mixer fino a ridurlo in polvere.
• Montate le uova con lo zucchero fino a farle triplicare, e aggiungete un pizzico di sale.
• Miscelate la farina di farro con un po’ di cannella, zenzero grattugiato, 2/3 chiodi di garofano e lasciatele da parte.
• Aggiungete l’olio all’impasto di uova e zucchero continuando a mescolare con le fruste.
• Aggiungere in più riprese le farine.
• Lavate e pelate la mela, tagliatela in piccoli pezzi e aggiungetela all’impasto.
• Imburrate lo stampo a forma di ciambella.
• Quando il composto è ben amalgamato versatelo nella forma.
• Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti (o fino a completa doratura), e lasciatela raffreddare.

Soffice_Ciambella_dolce

Servite questa soffice ciambella tiepida, accompagnandola con un po’ di dolce marmellata o gelato alla vaniglia. Da leccarsi i baffi! 

La vita è buona.

Say Something