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Capra e Cavoli

A Isola, il quartiere di Milano ricco di locali e ristoranti, dove le vecchie forme della città incontrano e si scontrano con la novità delle vetrate e degli alti grattacieli contemporanei, si nasconde Capra e Cavoli: un giardino, ma al chiuso, un angolo verde e accogliente che ricrea l’atmosfera bohémienne delle feste d’estate.

Il cibo dell’anima

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Photo credits Monica Vinella for Capra e Cavoli. All rights reserved.

Relax maison, loft giardino concepito come vero e proprio paesaggio urbano e gastronomico. È così che lo concepisce Barbara Clementina Ferrario, proprietaria del locale. Trasferitasi a Milano da Varese, decide di trasformare il ritrovo di creativi di via Pastrengo 18 in un ambiente di serenità, informale e rilassante dove ritrovare la propria pace interiore assaporando un piatto prelibato e ascoltando della buona musica in sottofondo: sempre circondati dal verde.

Barbara in compagnia dello Chef Luca Giovanni Pappalardo crea il menù “Bianco e Nero”, che offre piatti dal sapore mediterraneo che evocano

“sensazioni delicate, romantiche, forte e passionali. Come in fondo è la vita”.

Per lo Chef Luca “ogni piatto racconta una storia, una storia che va raccontata”. E, infatti, sfogliando il menù si passa dal carcio-fiore, alla frittura in scultura di verdure croccanti, dalla burrata su crema di verdure con tartufo di mare, alla carbonara vegetariana o agli spaghetti di soia al salmone con carote, zenzero e porri con salsa teriaki e sesamo nero… immagini di piatti che si susseguono nella mente come racconti, fatti dai sapori, dai colori e dai valori della buona dieta mediterranea.

La cucina di Capra e Cavoli, infatti, non è solo creativa, ma anche biologica e di qualità, rispecchia la stagionalità degli ingredienti e la loro reperibilità nell’ambiente, la freschezza delle verdure e il rispetto dei metodi di cottura.
Anche i condimenti sono tutti bio e naturali, perché, come tengono a sottolineare Barbara e Luca, “Siamo ciò che mangiamo”, e noi condividiamo la filosofia della loro cucina, che nasce come vegetariana ma offre anche prodotti organici di carne e pesce, come la cotoletta ripensata, sua maestà il tonno e il polpo croccante.
Tra i piatti consigliati merita ricordare anche il cono di riso nero con crema di zucca e liquirizia, gli gnocchi alla lavanda e la millefoglie di verdure e sfoglia fresca.

La qualità degli ingredienti e la loro freschezza inizia dalle farine con cui quotidianamente viene realizzato il pane, rendendolo così fresco e unico. Si tratta sempre di ricette gustose e leggere, che vanno gustate e assaporate, per poi essere ricordate e raccontate.

Calore e accoglienza

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Photo credits Monica Viyella for Capra e Cavoli. All rights reserved.

A rendere il tutto ancora più speciale è l’arredo, un misto tra rustico e chic, molto curato nei dettagli, moderno e variegato. Il locale si dispone in un’unica stanza con cucina a vista. Le sedie in legno sono decorate a pastello e arricchite di cuscini colorati, o ricoperte di stoffe leggere e floreali; i tavoli in legno si alternano ad altri in marmo bianco più piccoli, tondi o quadrati; gli ombrelloni sono aperti e ricreano l’atmosfera festosa di un giardino estivo e soleggiato. Entrando si percepisce il calore e l’accoglienza del locale, ricco di piante e fiori. Suggestiva è anche l’atmosfera serale quando si accendono le candele ricreando l’atmosfera dei giardini estivi e delle feste bohémienne.

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Photo credits Monica Vinella for Capra e Cavoli. All rights reserved.

Da non dimenticare il Brunch del sabato e della domenica mattina (dalle 11 alle 15), con un menù ricco fresco e innovativo, secondo la creatività dello chef.

Come conclude Luca, Capra e Cavoli:

“è una favola enigmatica a cui cerchiamo di dare un senso e lo facciamo attraverso i profumi, i sapori dei nostri piatti”.

Capra e Cavoli
Via Pastrengo 18, Milano
Tel. +39 02 87066093
Aperto da martedì a venerdì dalle 12:30 alle 15:00
       da martedì a sabato dalle 18:00 alle 00:00
          domenica dalle 11:00 alle 15:00
Web page: capraecavolimilano.it

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